top of page

PROGRAMME

Découvrez les animations proposées.

Ateliers, dégustations, visites, vivez une expérience unique lors de la Nuit de l'hôtellerie !

Dimanche 26 janvier 2020 dès 14h30

Atelier pâtisserie au Salon Parquet avec notre chef Pâtissier

Nombre de Personnes : 2 groupes de 10 personnes

Heure : 14h30

Durée : 2 heures

Lieu : Hôtel d’Angleterre – Salon Parquet

Prix : offert dans le cadre de la nuit de l’hôtellerie

Déroulement :

Principe : un groupe de 20 personnes est divisé en 2 groupes distincts de 10 personnes.

Groupe 1 : atelier de Pâtisserie. Durée 60 minute.

Groupe 2 : Visite des parties publiques de l’hôtel, chambres, suites, Restaurant, Leopard Bar, Cigare Lounge, salles de banquets. (en fonction des disponibilités) suivi du service d’un thé ou café au restaurant Windows.
Durant la deuxième heure, les groupes sont inversés ce qui permet à chaque groupe de vivre les deux expériences. Chaque convive repartira avec ses créations en take away.

 

Réservations :

Les personnes intéressées doivent s’inscrire par mail uniquement auprès de M. Romain Deffaugt rdeffaugt@rchmail.com . Les 20 premiers inscrits recevront une confirmation. Limité à 2 personnes par réservation. Seules les personnes se présentant avec la confirmation de M. Deffaugt seront admises.

COMPLET

Vendredi 24 janvier 2020, à 11h00

Visite de l'école

 

Déroulement :

11h00 : visite groupée de l’école sur inscription préalable

12h00 : apéritif offert sur réservation préalable d’un repas dans notre restaurant gastronomique Vieux Bois

 

Réservations :

Inscription par e-mail : v.grosso@ehg.ch

Vendredi 24 janvier 2020 de 19h30 à 20h30

Chez EVERNESS, nous sommes des amoureux du terroir et nous avons à cœur faire découvrir sa diversité à nos clients. C’est pourquoi nous avons fait le choix d’une carte des vins 100% suisses. Cette année, nous vous invitons à une dégustation animée par notre directeur général, Monsieur Zen-Ruffinen, œnophile émérite, pour découvrir leur richesse.

 

 

Déroulement :

Rendez-vous au Comptoir de 19h30 à 20h30 vendredi et samedi pour la dégustation.

Dégustation de deux cépages surprises (rouge et blanc).

 

Réservations :
Lors de votre réservation de chambre à reservation@everness.ch ou par tél. au : 022 960 81 85

Samedi 25 janvier 2020 de 19h30 à 20h30

Chez EVERNESS, nous sommes des amoureux du terroir et nous avons à cœur faire découvrir sa diversité à nos clients. C’est pourquoi nous avons fait le choix d’une carte des vins 100% suisses. Cette année, nous vous invitons à une dégustation animée par notre directeur général, Monsieur Zen-Ruffinen, œnophile émérite, pour découvrir leur richesse.

 

 

Déroulement :

Rendez-vous au Comptoir de 19h30 à 20h30 vendredi et samedi pour la dégustation.

Dégustation de deux cépages surprises (rouge et blanc).

 

Réservations :
Lors de votre réservation de chambre à reservation@everness.ch ou par tél. au : 022 960 81 85

Samedi 25 janvier 2020, 10h00, 11h30, 14h00, 16h00

Nous souhaitons organiser des "portes ouvertes" pour inviter les Genevois à découvrir notre Hôtel et ses coulisses. 


 

Déroulement :

Journée porte ouverte, avec quatre  visites guidées (gratuites), d'une heure environ.

L’occasion rare d’entrer dans les coulisses d'un Hôtel 5*, un passe-droit rare et exceptionnel! 

Les Genevois auront le privilège de pousser la porte d'une Suite, de découvrir nos différents restaurants, d'apercevoir l'univers des cuisines et d'échanger avec le personnel.

 

Réservations :
Nous invitons les participants (20 maximum) à se présenter 15 minutes avant le début de la visite et à s'inscrire à la Conciergerie. 

 

Samedi 25 janvier 2020 de 15h et 17h

Un PERSONAL SHOPPER : " À quoi ça sert !? "

 

Déroulement :

Présentation d’Eve Bongiovanni, fondatrice de By Eve. Qu’est-ce qu’un Personal Shopper, explication du métier, comprendre toutes les facettes des prestations possibles, quand comment et pourquoi … a-t-on recours à ces services.

Présentation des différentes formules d'accompagnement avec exemples concrets (s'adapter à la demande, parler des envies et des besoins, approfondir les goûts, définir le style)

Comment trier, réinterpréter, renouveler son dressing pour être dans les tendances.

Jeu de questions réponses. Prises de RDV possibles avec offre Prix Spécial "Nuit de l'hôtellerie"

Réservations :

Groupe de 10 personnes maximum, Réservations par mail : eve.by@hotmail.fr

Vendredi 24 janvier 2020 à partir de 19h00

L’Hôtel InterContinental Genève accueille les genevois avec le souhait de leur faire vivre une véritable expérience 5 étoiles.

 

L’établissement proposera les activités suivantes aux personnes qui ont réservé une chambre à l’hôtel, dans le cadre de la Nuit de l’Hôtellerie, le vendredi 24 janvier. La participation aux activités doit être confirmée à l’adresse suivant avant le 20 janvier 2020 : gvaha.reservations@ihg.com.

 

Déroulement :

 

19h00 Un cocktail de bienvenue sera offert au bar Les Nations. Notre barman remettra aux participants une de ses recettes.

 

19h30 – 19h45 Une visite guidée, loin des parcours empruntés par les stars et les personnages politiques du monde entier qui ont séjourné à l’hôtel, amènera les visiteurs dans les coulisses de l’hôtel, là où l’activité est dense et les chefs s’animent.

 

19h45 - 20h30 … une toque un tablier et nos chefs pâtissiers …les visiteurs testeront leurs savoir-faire. Une occasion pour apprendre des nouvelles techniques pour épater famille et amis lors du prochain dîner !

 

Après ces moments de convivialité les clients pourront dîner au restaurant Woods en bénéficiant d’un rabais de 25% sur la carte (boissons exclues).

Les mêmes conditions s’appliqueront au petit-déjeuner et au déjeuner du samedi 25 janvier.

Pour toute réservation merci de contacter le : 022 919 33 33.

 

Au Spa by Clarins les participants de la Nuit de l’Hôtellerie bénéficient d’un rabais de 10% sur tous les soins proposés. La réservation au préalable des soins est fortement conseillée. Vous pouvez réserver ici. Cette offre est soumise à disponibilité.

 

Réservations :

La participation aux activités doit être confirmée avant le 20 janvier 2020 à l’adresse : gvaha.reservations@ihg.com.


L’établissement proposera ces activités aux personnes qui ont réservé une chambre à l’hôtel, dans le cadre de la Nuit de l’Hôtellerie, le vendredi 25 janvier.

Vendredi 24 janvier 2020, de 19h00 à 20h00

Atelier mixologie au bar

 

Réservations :

Sur inscriptions par e-mail :reservation@jivahill.com

Samedi 25 janvier 2020, à 10h00

Visite de l’hôtel

 

Réservations :

Sur inscriptions par e-mail :reservation@jivahill.com

Samedi 25 janvier 2020, à 11h00

Atelier contrôle des chambres avec la gouvernante

 

Réservations :

Sur inscriptions par e-mail :reservation@jivahill.com

Samedi 25 janvier 2020 de 12h00-14h00

Restaurant Yakumanka - Offre spéciale Nuit de l’hôtellerie

Entrée-plat ou Plat-dessert – CHF 50

Entrée-plat-dessert – CHF 60

Offre disponible exclusivement le 25 janvier 2020, pour le déjeuner :

choix de 3 entrées / 3 plats / 3 desserts

Samedi 25 janvier 2020 dès 11h15

Au Restaurant Yakumanka Atelier Cocktails à base de Pisco

 

Nombre de Personnes : 2 groupes de 12 personnes

Heure : 11h15-12h00

Durée : 45 minutes

Lieu : Restaurant Yakumanka - Mandarin Oriental, Geneva

Prix : Offert dans le cadre de la nuit de l’hôtellerie

Déroulement :

Principe : 1 groupe de 24 personnes est divisé en deux groupes distincts de 12 personnes

 

Groupe 1 : atelier cocktail.
Elaborez vos propres cocktails péruviens, une activité ludique à la découverte du fameux Pisco. Accompagnés d’un barman professionnel vous apprenez à préparer vos propres cocktails classiques ou revisités.
Origines du Pisco et variétés d’utilisation, Durée 20 minutes

 

Groupe 2 : visite de l’hôtel incluant les espaces publics, chambres et suites (selon disponibilités) et les restaurants.

Après 20 minutes, les deux groupes intervertissent leurs activités ce qui permet à chaque groupe de vivre les deux expériences.
 

Réservations :

Les personnes intéressées doivent s’inscrire par mail uniquement auprès de :

mogva-restaurant@mohg.com

Les 24 premiers inscrits recevront une confirmation de participation. Limité à 2 personnes par réservation. Seules les personnes se présentant munie d’une confirmation de participation seront admises le jour de l’atelier.

Réservations au 022 909 00 00

Vendredi 24 janvier 2020 dès 19h

19h : rendez-vous à la réception pour une visite des coulisses de l’hôtel

19h45 : démonstration au Mirror Bar. Notre chef barman vous dévoilera ses secrets pour des cocktails impressionnants mais facilement réalisables. 

 

Offre exclusive Nuit de l’Hôtellerie : 30% de réduction sur l’addition d’un dîner au Gusto ce soir-là.

 

Déroulement :

Tous les ateliers sont accessibles sur réservation uniquement.

Réservations :

Auprès de la réception : 022 318 31 11 / reception@metropole.ch

Samedi 25 janvier 2020 dès 11h

11h : rendez-vous à la réception pour une visite des coulisses de l’hôtel.

11h45 : atelier housekeeping.

Nos gouvernantes et femmes de chambre partageront leurs techniques pour un lit au carré impeccable et une chambre parfaite dans les moindres details.

 

 

Déroulement : 

Tous les ateliers sont accessibles sur réservation uniquement.

 

 

Réservations :

Auprès de la réception : 022 318 31 11 / reception@metropole.ch

Samedi 25 janvier 2020, de 16h à 17h

Atelier de Sushi by Kamome 

 

Apprenez à réaliser votre propre sushi grâce aux conseils de notre expert Sushi-man qui vous montrera ses gestes d’experts pour vous aider à préparer des sushis.

 A l'occasion de la Nuit de l'Hôtellerie, Nous avons inclus le petit déjeuner pour 1 ou 2 personnes dans le prix de la chambre pour vous faire profiter du petit-déjeuner Mövenpick, & en collaboration avec le Casino du Lac, l'hôtel invite les genevois à tenter leur chance avec un BON DE 20 CHF AU CASINO DU LAC par chambre lors de l’enregistrement.

Déroulement :

Nous proposons aux premiers 10 inscrits de participer à un atelier de sushi.

 

Réservations :

Pour les personnes séjournant à l’hôtel lors de la Nuit de l’hôtellerie

 

Réservations au 022 717 11 11

Vendredi 24 janvier 2020 à partir de 18h

Atelier Cocktail au bar de l'hôtel

Déroulement :

Présentation de cocktails, élaboration par vos propres soins et dégustation

 

Réservations :

nvy@manotel.com - 022 544 66 76

Vendredi 24 janvier 2020 à 18h et 19h

Visite de l'Hôtel N'vy et des Oeuvres d'Art

Déroulement :

Visite de l'Hôtel, du restaurant et des chambres en groupe avec un membre du personnel à 18h et 19h.

 

Réservations :

nvy@manotel.com 

Vendredi 24 janvier 2020, de 18h00 à 19h30

Atelier cocktail & dégustation de vin au So Bar

Déroulement :

Dégustation de vin Genevois avec notre Sommelier

Atelier cocktail avec notre barman

Durée : 1h30

Prix : gratuit

 

Réservations :

Nombre de participants limité à 40 personnes maximum (sur réservation uniquement. Priorité aux clients séjournant à l’hôtel).

Réservations de l’activité : fb@hotelpwilson.com / +41 22 906 65 24

Vendredi 24 janvier 202 à 18h

Une visite des arrières de l’hôtel vers 18 hrs avec un verre de bienvenu offert à la suite.

 

Réservations :

Au 022 309 50 06 ou reservation@encoregeneve.ch

 

Vendredi 24 Janvier 2020, à 16h00

Cocktails Masterclass

 

Déroulement :

Les participants seront immergés dans l’univers de FRED, haut lieu de la cocktaillerie à Genève, où un atelier de création de cocktails créatifs sera animé par notre mixologiste.

 

Réservations :

Hubert.boucher@ritzcarlton.com ou par téléphone : +41 22 909 60 83

Vendredi 24 janvier 2020 De 18h00 à 20h00

Le Richemond Genève est très heureux d’accueillir les Genevoises et Genevois avec le souhait de les emmener dans la légende d’un palace.

“Dans la légende du Richemond“

Déroulement :

De 18h00 à 20h00, toutes les heures. (3 sessions)

 

Réservations :

Réservations jusqu'au 20 janvier 2020 au 022 715 7777

 

Samedi 25 janvier 2020 de 10h à midi

Le Richemond Genève est très heureux d’accueillir les Genevoises et Genevois avec le souhait de les emmener dans la légende d’un palace.

“Dans la légende du Richemond“

Déroulement :

De 10h00 à midi, toutes les heures. (3 sessions)

 

Réservations :

Réservations jusqu'au 20 janvier 2020 au 022 715 7777

 

Vendredi 24 janvier 2020, de 18h00 à 18h45

Une dégustation de vin axée autour des cépages emblématiques Genevois.

 

Réservations :

Maximum 20 personnes sur inscriptions.

Réservations  par e-mail : royal.fbm@manotel.com

Please reload

bottom of page